CUISINE / Boules coco – beurre de cacahuète

Je suis une grande gourmande mais j’essaie de faire attention à ne pas manger trop de sucre ni de produits raffinés. Toutefois, il m’arrive d’avoir envie d’un en-cas sucré, comme ce fut le cas ce dimanche. Je me suis donc préparée des boules énergétiques à base de noix de coco et de beurre de cacahuète. Les boules énergétiques sont une belle manière de remplacer un goûter sucré, elles sont faciles à réaliser et à transporter si vous faites du sport ou partez à la journée. On peut les réaliser avec divers produits tels que des graines de courges, de lin, de tournesol, des dattes, des pépites de chocolat (pour les gourmandes), … Le but étant d’avoir, au moins, une base liquide (sirop d’agave, huile de coco, miel, sirop d’érable) et une base sèche (flocons d’avoine, dattes, figues ou abricots sec).

boule de coco beurre de cacahuète

Ingrédients pour une vingtaine de boules

100 gr de flocons d’avoine

100 gr de noix de coco râpée

70 gr de beurre de cacahuète

30 gr d’un mélange de graines (lin, tournesol, courge)

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

1 cuillère à café de cannelle en poudre

6 dattes

boule de coco beurre de cacahuète

Recette

Hachez vos dattes

Mélangez tous les ingrédients en conservant la moitié de votre noix de coco râpée, vous devez obtenir une pâte ni trop collante ni trop sèche

Formez des boules de 3 cm environ

Roulez ces boules dans la noix de coco râpée

Réfrigérez les 30 minutes avant de les déguster

boule de coco beurre de cacahuète

Notes : Si la pâte est trop collante, ajoutez des flocons d’avoine ou si au  contraire elle est trop sèche, vous pouvez incorporer plus de sirop d’agave ou de beurre de cacahuète.

Ces boules se conservent au frais pendant une semaine

Si vous avez un robot, il vous suffit de mettre tous les ingrédients et de le laisser faire le travail!

 

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Avez-vous déjà réalisé des boules énergétiques? Ou cela vous donne-t-il envie d’en faire?

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