CUISINE / Tarte salée chicorée et poireaux

Comme je l’avais promis dans mon dernier article « La sélection du vendredi #5″ , aujourd’hui je viens partager avec vous la recette de la tarte salée aux poireaux et chicorée (photo ci-dessous). Cette recette est tirée de l’émission italienne Cotto & Mangiato, je l’ai trouvée originale de part ses ingrédients (ricotta, poireaux, radicchio et noix) et elle est vraiment savoureuse. Elle est parfaite pour un déjeuner léger, accompagnée d’une belle salade.

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Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 œufs

200 gr de poireaux

300 gr de radicchio (chicorée à feuilles rouges)

une poignée de noix

250 gr de ricotta

tarte salée chicorée poireaux

Recette

Coupez en lamelles vos poireaux et votre salade.

Sur une plaque allant au four, étalez les poireaux et la salade. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du sel.

Passez au four 10 minutes à 180°C

Dans un saladier, battre les yeux.

Ajoutez-y les légumes cuits puis la ricotta et la moitié de vos noix.

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez-y  la préparation.

Mettez sur le dessus quelques noix puis repliez les bords de la pâte sur elle-même.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

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Avez-vous déjà goûter ce type de tartes? Cela vous donne-t-il envie de la tester?

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