CUISINE / Tarte salée forestière

J’adore les tartes salées et les quiches, je les trouve simples à cuisiner tout en ayant un large éventail de possibilités. On peut les préparer en fonction de ses goûts, de la saison et elles conviennent aussi bien pour un repas en semaine que pour une soirée en guise d’apéritif coupées en tranches par exemple. Dans la recette d’aujourd’hui, j’ai décidé de donner à ma tarte un petit goût forestier en combinant un de mes légumes préférés, les courgettes, aux champignons et pour le côté croquant j’ai ajouté des pignons de pin. Depuis cette recette, je remplace volontiers la crème par de la ricotta (sans lactose pour moi) qui est moins calorique et apporte un goût plus prononcé à la préparation. J’espère que cette recette vous plaira et vous donnera envie de la reproduire chez vous.

tarte salée forestière

Ingrédients

1 pâte feuilleté

2 œufs

200 gr de ricotta sans lactose

1/2 courgette

4 champignons de Paris moyens

1 poignée de pignons  de pin

1/2 barquette de dés de jambon ou lardons (facultatif en fonction de vos envies)

Parmesan

Recette

Dans un premier temps, coupez votre courgette et vos champignons en fines lamelles.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis y incorporer les lamelles de courgettes, de champignons et les pignons de pin.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la ricotta et les œufs. Salez et poivrez à votre convenance.

Etalez votre pâte dans un plat à tarte puis y répartir les légumes cuits et les dés de jambon.

Versez dessus la préparation à la ricotta de manière à ce que l’ensemble des ingrédients soit recouvert.

Râpez sur le dessus du parmesan.

Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.

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Aimez-vous cette recette?

Quelle est votre recette de tarte salée préférée?

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